腾飞博尔塔拉
当前位置: 网站首页>>走进博州>>腾飞博尔塔拉>>正文

现代产业稳步发展

时间:2018年01月18日 16:32 来源:   点击:[]

博州不断加快农业规模化、标准化、产业化发展,瞄准"农业增效、农民增收"的目标,全国提升农业经济发展。在实现传统农业向现代农业发展方式转变、农业产业化发展、保障现代农业发展等方面加大投入,以科技创新和基础设施建设为支撑,努力探索农业现代化之路。以高产示范片区,辐射带动全州主要农作物产量,通过现代农业产业链不断延伸,特色种植业快速发展,推进农业产业化进程。

2017年粮食种植保持平稳,推广棉花提质增效新模式32.4万亩,枸杞、酱用番茄、香紫苏等特色种植规模扩大到43.7万亩。精量播种、机采种植模式、卫星定位导航作业等新农技农艺有效结合,推广面积分别扩大到220万亩、136万亩和32.2万亩,病虫害发生区防控处置率达到90%,主要农作物单产普遍提高。新建肉牛肉羊规模化养殖场31个,完成牛冷配改良2.3万头。健全重大动物疫病防控责任体系这一做法在全疆推广。新增农民专业合作社124家。投入3.66亿元完成技改扩能项目20项,新增农业产业化重点龙头企业10家。投入960万元建成人影作业点12个,创新推广养殖业政策性保险,扩大种植业保险范围,防灾减灾体系不断完善。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:新型工业化快速发展
下一条:阿拉山口综合保税区建设日新月异

关闭