部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

国家召开贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议 我州设分会场参加会议

2017年10月11日 11:44  州教育局  点击:[]

2017年10月9日,国家教育体制改革领导小组在京召开贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席会议。我州设分会场,自治州党委副书记帕尔哈提·托乎提、自治州政府副州长其米格,州教育、发改、财政、人社等部门领导在分会场参加会议。

会议强调,深化教育体制机制改革要全面落实立德树人,构建以社会主义核心价值观为引领的大中小幼一体化德育体系。创新学前教育普惠健康发展的体制机制,统一城乡学校建设标准、城乡教师编制标准、城乡义务教育学校生均公用经费基准定额,加快建立义务教育学校国家基本装备标准,着力提升乡村教育质量。规范校外教育培训机构。实施师德师风建设工程,建立教师国家荣誉制度,切实提高教师待遇,确保教师平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资水平。健全教育投入机制,健全教育宏观管理体制,创新教师管理制度,健全加强师德建设长效机制。

刘延东在会议上发表讲话。她指出,改革是教育发展的根本动力。要紧扣公平和质量,深化管理体制、办学机制、教育教学方法改革,促进学前教育普惠发展、义务教育均衡优质发展、普通高中多样化有特色发展,打好教育扶贫攻坚战,提升民族教育、特殊教育、继续教育水平,为每个学生成长成才创造条件。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:2017年博州“两节”期间蔬菜、肉类农副产品市场价格供应稳定
下一条:2017年9月份博州价格监测情况简析

关闭