部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博乐市达勒特镇精更浩希村深入贯彻落实党的十九大精神

时间:2017年12月06日 13:07 来源:森·巴特 州供销社  点击:[]

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新的征程的大会。新时代的号角已经吹响,蓝图已经绘就。达勒特镇精更浩希村把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为第一责任担当,切实抓好党的十九大精神的宣传和贯彻,有力推进精更浩希村各项工作的落实。

主要从七个方面下功夫一是迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要求精更浩希村“五支队伍”抓学习、抓宣传、抓贯彻,将党的十九大精神融入精更浩希村“访惠聚”驻村工作各方面、全过程,切实学懂弄通做实党的十九大精神。用鲜活的语言、生动的事例,面对面地向群众宣传解读,努力做到深入人心、人人皆知。二是包联县级领导做到学深领会党的十九大精神,领着、帮着、带着精更浩希村“五支队伍”。三是采取多种形式宣讲。为确保十九大精神在精更浩希村村家喻户晓,人人皆知,真正把十九大精神印刻在各族群众的心坎上,采用集中宣讲和分散宣讲相结合的多种形式进行宣讲。四是以宣传保障成效。按照“大水漫灌+精准滴灌”的模式,借助各类活动、入户走访进行宣讲。在每周一升国旗仪式、各类活动、入户走访中进行宣讲,把十九大精神与党的惠民政策和感党恩教育紧密结合起来,用通俗易懂的语言、鲜活的事例大力宣传党的路线方针、各类惠民政策,通过摆事实、讲道理,突出新旧对比,展望美好未来,让精更浩希村各族群众明白惠在何处、惠从何来。引导全村党员干部、入党积极分子、村级后备干部和村民通过手机,随时学习十九大精神,形成“人人学讲话,处处展风采、时时感党恩、始终跟党”浓厚氛围。五是以新举措推动工作。通过深入学习领会党的十九大精神,站在一个更高的层次上来认识基层工作。州供销社包联领导紧紧围绕“八个明确”“十四个坚持”基本方略等一系列新思路、新举措、新要求、新目标,紧紧围绕贯彻落实自治区党委九届四次全体(扩大)会议精神,认真对标进位指导精更浩希村工作实践,重点聚焦提升组织力,突出政治功能,进行一次回头看,举办一次大讨论,查问题、找薄弱、补短板,将党的十九大提出的各项为民新举措、新要求落到当前各项重点工作中来。六是以新形象提升服务。十九大报告提出“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位”。要紧紧围绕“乡村振兴战略”,争取成立 “村党支部+农户” 合作社,引导承包地经营权有序流转,实现农民增收。七是把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到“实干”上。以十九大精神为指针,在日常工作中,更加努力地向基层干部学、向实践学、向群众学,提升做群众工作的能力,实实在在把党的十九大精神落到实处。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:重回故里让村庄“大变样”
下一条:博州运管局开展公路执法服务大走访暨 “12·4”国家宪法日集中宣传活动

关闭