部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

州纪委:新任纪委书记迅速履职,对2018年工作提出要求  

时间:2018年01月11日 09:47 来源: 州纪委  点击:[]

博州党委常委、纪委书记斯迪克江·马木提同志于1月6日下午到任。上任伊始,斯迪克江·马木提同志迅速投入工作当中。通过召开专门会议听取单位情况介绍,前往州纪委办案点、“访惠聚”驻村点调研等方式,了解州纪委当前工作状况。

在州纪委办案点,斯迪克江·马木提同志对正在办理的案件进行现场指导,对办案安全工作提出具体要求。在州纪委“访惠聚”驻村点博乐市乌图布拉格镇介格得布拉格村,斯迪克江·马木提同志亲切慰问了驻村干部,对十九大精神宣讲、精准扶贫等工作提出要求。

8日下午,斯迪克江·马木提同志主持召开州纪委机关2018年第1次工作会议。他结合3天来在博州调研走访掌握的情况,就围绕总目标,深入贯彻落实党的十九大精神,强化监督执纪问责明确要求:一是要继续深入学习党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上。纪委作为政治机关,要持续强化理论武装,提高政治站位和政治觉悟。必须把学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为一项长期的、首要的政治任务,带头深入学习宣传、全面贯彻落实,树立标杆、走在前列、做出榜样。要制定全年学习计划,系统学深入学,在学懂、弄通、做实上下功夫。纪检监察干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,从中汲取勇于担当与斗争的强大精神动力。二是要围绕总目标,强化监督执纪问责。要紧紧围绕博州社会稳定、经济发展、民生改善大局,认真贯彻落实自治区党委、自治区纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的的决策部署和工作要求,坚持挺纪在前,强化监督执纪问责。要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握党风廉政建设和反腐败斗争正确方向,坚持反分裂斗争与反腐败斗争有机结合,加强对违反政治纪律和政治规矩特别是反分裂斗争纪律行为的查处,对破坏祖国统一、破坏民族团结、破坏新疆稳定,甚至与分裂分子相互勾结、沆瀣一气的“两面人”,深查严处,以严的标准、铁的纪律确保自治区、自治州党委部署落到实处、见到成效。三是要做到三个“紧盯”,切实抓好群众工作督导。要紧盯落实总目标、“组合拳”的薄弱点和风险点,紧盯群众工作任务落实情况,紧盯干部作风不实、政策措施棚架等突出问题严督实导。通过明察暗访、实地督导、“回头看”和面对面约谈等方式,对有重大隐患和失职失责的,果断及时处置,依纪依规严肃追责问责。要准确把握群众工作政策,明确方式方法,统一衡量标准,规范督导流程,坚持不懈整治“四风”“四气”和损害群众利益突出问题,持之以恒正风肃纪。四是要坚定政治信仰,建设一支能打胜仗本领过硬的纪检监察干部队伍。要求纪检监察干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党章的权威和严肃性,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强学习,夯实专业底子,全面提高专业素养和业务水平。要加强自我监督,坚持从严律己,自觉增强“执纪者必先守纪,监督者必受监督”的意识,自觉接受并习惯在监督下工作和生活。要切实改进工作作风,事不过夜、雷厉风行,甘于奉献、勤勉敬业,做忠诚干净担当的纪检监察干部。要深刻认识社会稳定和长治久安总目标,紧紧围绕总目标开展监督执纪问责,为实现总目标提供坚强的纪律和作风保障。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州认真落实残疾人“两项补贴”制度
下一条:博州全面完成2017年“五保”老人集中供养和孤儿集中收养工作目标任务

关闭