部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

自治州人民政府对博州交通运输局2017年度固定资产投资项目促进农村劳动力就业培训工作进行考核

时间:2018年01月14日 10:14 来源:程惠 州交通运输局  点击:[]

2018年1月10日上午,在博州交通运输局三楼会议室,自治州人民政府考核组杨志强一行来到博州交通运输局对2017年度固定资产投资项目促进农村劳动力培训就业工作进行考核。博州交通运输局党组副书记、局长郑斌同志对博州交通建设固定资产投资和促进农村劳动力就业培训情况进行了汇报。

2017年自治州实施州管项目43个,各县(市)自行实施项目115个。据不完全统计,我州交通固定资产投资带动提供就业岗位2万人次,固定就业人员约5000人,在博州参与项目建设的九家施工单位共培训农民工2916人次,其中普工1536人次,技工1380人次,培训博州本地劳动力1500人次,占比51.4%。

考核组听取了工作开展情况汇报,并查阅了领导小组及工作机构情况、项目主管部门工作情况、项目建设单位、项目施工企业、劳务组织机构情况、培训实施机构工作情况等相关台账资料。

杨志强组长对博州交通建设固定资产投资和促进农村劳动力就业培训所开展的工作给予了肯定,同时对下一步工作重点也提出了几点希望:一是加强宣传引导,形成多方联动配合的工作机制;二是进一步加强落实固定资产投资项目促进农村劳动力培训就业工作;三是组织好广大农村劳动力参与固定资产投资项目技能培训和工程建设,实现农村劳动者增收致富。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州顺利完成2017年人事管理相关工作
下一条:博州举办社会组织党组织书记及社会工作人才培训

关闭