湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

湖北援阿工作队加强自身队伍建设做实援疆工作

时间:2018年01月05日 13:11 来源:张保威 阿拉山口市党委组织部  点击:[]

湖北援阿工作队高度重视自身建设,坚持党管干部原则,一手抓学习教育,一手抓作风纪律,严管与厚爱并重,不断激发援疆干部人才的工作热情,增强做好援疆工作的使命感和责任感,有力地推动了新一轮对口援疆工作顺利开展。

党建引领抓教育。当前,新疆正处于“一年稳住、两年巩固、三年常态、五年全面稳定”的关键时期,工作队深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高政治站位,强化政治担当,深刻领悟“舍家报国、忠诚担当、团结奉献、创新奋进”的援疆精神内涵。根据省前指党组的部署,迅速成立党支部和队委会,明确支部成员和队务会成员分工,各城市组长和医疗、教育组长充分发挥带头作用,为建设积极进取、团结协作的团队提供了有力支撑。

纪律严明好作风。严明纪律锤炼队伍。严格执行湖北省、黄石市《援疆干部人才管理办法》、省援疆前指各项规章制度和“七不准”,工作队与全体队员签订《湖北援疆干部党风廉政建设责任书》、《湖北省援疆干部人才安全纪律责任承诺书》,开展主题党日、组织生活、学习交流,运用微信点名、开展抽查等多种方式,严肃组织纪律,树立崇高理想信念,牢记职责使命,在新疆特殊的环境中锻炼干部人才队伍,保证队伍安全。

严管厚爱出成绩。及时了解每一名队员思想动态,开展交心谈心活动,开展集体过生日、生病看望、与援疆企业、民族亲戚开展联谊等活动。推进履职尽责项目清单管理,逐一审定每名队员的工作责任清单和每季度工作总结,在疆率、在岗率达95%以上。援阿队员在各自岗位发挥工作骨干作用,今年来2名同志受到阿拉山口市党委、政府表彰。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:鄂疆“双百医生牵手工程”启动
下一条:湖北省政府出台对口支援博州和五师双河市产业发展的实施意见

关闭