阿拉山口市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>阿拉山口市>>正文

阿拉山口市党委组织部举办“各族群众心连心,民族团结一家亲”趣味运动会

时间:2017年12月21日 10:55 来源:胡月夕 张保威 阿拉山口市党委组织部  点击:[]

12月19日,阿拉山口市党委组织部“各族群众心连心、民族团结一家亲”结亲周趣味运动会在阿拉山口中心圆满举行,市委组织部、市工青妇工作部、市党史研究室干部职工及结对亲戚,阿拉套社区第一网格居民及商户业主共80余人参加。活动宣传了党的十九大精神、丰富了“结亲周”活动,加深了干部居民群众之间的感情,得到了群众的一致好评。

趣味运动会在“十户联防趣味接力”中拉开序幕,活动以当前维稳安保工作要求为主,商户业主们穿上防刺服、戴上红袖标和口哨、拿上大头棒,根据描述情景按响一键式报警器,活动加深了商户业主和居民群众的安保意识、掌握了维稳知识。商户业主代表说,以后在店里要随时戴好红袖标,遇到紧急情况要临危不乱,积极应对。

活动“两人三足”,干部群众齐上阵,手挽手肩并肩腿脚相连,一齐走向胜利的终点。“趣味投篮”,大家排了长长的队伍,将目标投进篮筐,失败了再投一次。“有奖问答”环节,居民群众踊跃参与,你一言我一语,说说党的十九大精神,聊聊对所属社区和网格的认识。居民群众纷纷表示,这次活动加深了对党的十九大精神及我市的惠民政策、基本情况的了解,回去后要向亲朋好友宣传,希望这种干部群众一起参加的活动能持续开展,让我们和干部间的感情更加深厚。

考验干部与亲戚间熟悉程度的“听声辨人”活动把趣味运动会推向高潮,干部们蒙上眼睛,听亲戚们用本民族语言依次说“民族团结一家亲、阿拉山口一家人”,判断到底哪个是自己的亲戚。活动结束后,干部为亲戚送上了精心准备的礼物,结对亲戚于山江·库尔班同志动情的说:“我的汉族老弟蒙上眼睛也能认出我的声音,这让我很感动。他和我一起生活、劳动,加深了对彼此的了解,让我们的心贴得更近了。”

活动结束后,阿拉山口市组织部副部长林楠同志说:“今天把我的亲戚于山江大哥请来参加活动,这周我在他家住下,一起生活、劳动,于山江大哥无微不至的照顾让我非常感动,今后要带着我的亲戚一起感党恩、听党话、跟党走。”

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口:加强两地交流 做实援阿工作
下一条:墨香映忠诚 服务进行时——十九大精神进万家

关闭