温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县塔秀乡秋季防疫工作有序进行

2017年10月11日 12:24 布永其其克 温泉县塔秀乡政府  点击:[]

为保障畜牧业的健康发展,维护公共卫生安全,温泉县塔秀乡从9月20日开始利用两个月的时间,在该乡范围内全面开展秋季动物防疫工作。

该乡为确保动物秋季防疫工作保质保量的完成,技术骨干详细讲解了防治疫苗的使用、保存和禽流感、蓝耳病、口蹄疫等常见传染病的防治方法及疫苗使用、保存、注射、场地消毒等方面知识。并组成两个防疫小分队,分区域进行集中和入村入户方式开展免疫工作,并及时补缺补漏,以“乡不漏村、村不漏户、户不漏畜(禽)、畜(禽)不漏针”的原则高质量进行秋季动物防疫工作。

截至目前,该乡牛已免疫1669头,免疫率36%;羊已免疫15504只,免疫率56%;猪口蹄疫已免疫4275头,免疫率91%;猪蓝耳病已免疫4675头,免疫率91%;家禽禽流感已免疫2122羽,免疫率41%;小反刍兽疫已免疫3968只,免疫率92%;布病已免疫5390头(只),免疫率39%。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治州党委常委居玛哈孜•哈德尔别克一行莅临温泉县督查安全生产大检查工作
下一条:温泉县认真开展畜产品质量安全检查工作

关闭