温泉县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>温泉县>>正文

温泉县塔秀乡多措并举推进2017年城乡居民医疗保险录入工作

时间:2017年12月06日 11:16 来源:贾立学 温泉县塔秀乡  点击:[]

为全面做好2017年城乡居民医疗保险参保工作,确保参保任务顺利完成,温泉县塔秀乡多措并举加快参保录入进度。

一是加大宣传力度,提高政策知晓度。通过入户走访、张贴通知、发放宣传材料等形式,提高城乡居民基本医疗保险政策知晓度,做到家喻户晓。

二是落实工作措施,真诚服务村民。树立群众利益无小事的思想,大力引导符合条件的居民积极参保,形成辖区居民自觉自愿踊跃参保的良好工作局面。同时,对行动不便的居民提供上门办理代缴服务。

三是规范办理程序,落实工作制度。村队工作员做到熟练掌握参保范围、筹资标准和待遇标准,有效开展城乡居民基本医疗保工作。

通过不断努力,形成人人了解城乡居民医保政策、积极参加医保的良好氛围。截至目前,该乡已参保3042人。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县总工会积极参加无纸化答题活动
下一条:温泉县查干屯格乡初级中学举办“学习十九大 建功新时代”微课大赛活动

关闭