当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 放管服改革 > 正文

县应急管理局认真组织学习全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

时间:2019年09月12日

作者:伊日娜

来源:县应急管理局

点击量:

近日,县应急管理局组织召开会议,深入学习李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,局党组成员、执法监察大队队长张玉山主持会议,局全体干部职工参加。

针对李克强总理强调的要把“放管服”改革进一步推向深入,打造市场化法治化国际化营商环境,张玉山结合我局实际,对如何做好此项工作提出如下要求:

一是提高站位,深化认识。充分认识到深化“放管服”改革、推进政府职能转变是党中央、国务院的重要决策部署,我们要牢固树立大局意识和全局观念,切实增强改革的紧迫感和使命感,为推动航空城高质量发展提供有力支撑和保障。

二是提高效能,优化服务。建设以“亲”“清”为主要特征的新型政商关系,严格落实干部联系服务企业制度,“马上就办,办就办好”工作制度、局长分管接访制度,拓宽社会评议和投诉处理制度,进一步提升效能,优化服务。

三是严格执法,做到规范。增强执法人员对安全生产行政执法程序严肃性的认识,认真履行告知义务,克服重实体轻程序的问题,加强行政机关内部制约监督机制,完善执法工作制度,克服重实体轻程序等问题的发生,依法依规开展执法检查。

四是深化公开,加强服务。依法全面公开各类文件、报告和文书,长期为企业提高各类安全生产法律法规标准文本,落实办公会议制度,定期解读重要文件和重要工作安排,提高突发事件信息发布的及时性、准确性和权威性。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: