当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 放管服改革 > 正文

博乐市行政服务中心深化“放管服”改革积极开展“好差评”工作

时间:2020年06月26日

作者:王丹丹

来源:市行政服务中心

点击量:

为深入贯彻落实国务院“六稳六保”工作,深化“放管服”改革,不断优化营商环境,博乐市服务中心加快推动“好差评”工作引向深入,窗口干部作风得到明显转变。

一是开展窗口积分管理工作,考核办事窗口及其工作人员讲政治规矩、服从中心管理、执行中心管理制度、履行服务职能、规范服务行为、提升服务质量、创新便民举措、提高群众满意度等方面的情况,建立“服务之星”“红旗窗口”“党员先锋岗”制度。

二是由中心干部每日向群众发放满意度调查表,随机对来办事的群众进行满意度测评,测评结果将在每周周通报中显示,作为每月“服务之星”和“红旗窗口”的测评依据,每月评出“服务之星”6名,每月评选红旗窗口4个。1月-5月共发出周通报6期,发放满意度调查表346份,群众满意度97.7%。

三是依托博乐市一体化在线政务服务平台好差评系统,引导群众、企业通过博乐市政务服务网、新疆政务app、“12345”市民热线等多途径,针对办件质量、服务质量、办件效率等,进行满意度等级评价。

四是中心聘请了5名政风行风义务监督员,定期开展座谈会,就监督员反馈问题建立台账形成长效机制;邀请市场研究咨询公司以第三方形式入驻中心,进行监查评估;同时在灵壤博乐零距离、微信朋友圈宣传推广政务服务投诉电话,运用多种监督方式对窗口人员的仪容仪表、行为举止、服务态度、文明用语和工作作风进行严格监督检查,让群众的“好差评”成为发现问题的报警器。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: