当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 放管服改革 > 正文

“雪中送炭”真金白银助力创业者

时间:2020年07月01日

作者:

来源:温泉县人社局

点击量:

“我今年年初办了公司,公司刚起步就赶上疫情,我当时很发愁,就在那时候人社局给我宣传了初创补贴政策,我立即提出了申请,这次补贴对我们创业者来说就是雪中送炭!”温泉县华康药品销售有限责任公司负责人李瑞激动的说。

今年按照《温泉县关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业和个体工商户健康发展有关政策实施方案》精神,为快速落实应对疫情期间的就业补贴政策,温泉县人社局一方面,加大宣传力度,线上通过微信平台等方式开展宣传工作,线下通过发放传单、实地走访“点对点”到企业、商户中去介绍优惠政策并答疑解惑,提高相关政策的知晓度,鼓励符合条件的人员申领补贴。另一方面,制定了补贴申领程序,简化申领流程,主动筛选搜寻符合条件的创业者,为其发放一次性创业补贴。

截至目前我县为支持创业者,对初创企业、创业的高校毕业生、创业的建档立卡贫困户发放累计为109人,一次性创业补贴资金103万元,一次性房屋租金补贴44.2万元。

人社局党组副书记、局长张宏伟说:“在应对疫情期间,鼓励个体工商户和企业快速复工复产,人社局发放创业补贴等就业补贴,是人社部门积极落实自治区、自治州的相关扶持政策,鼓励自主创业的重要举措。我们在下一步工作中,将进一步搜寻发掘符合补贴条件的人员,为其发放就业创业补贴,助力温泉县的创业者们在创业的道路上越走越好。”

供稿人:张璇;审核:张宏伟

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: