当前位置: 首页 > 政务动态 > 幻灯片 > 正文

阿拉山口市纪委监委召开自治州纪委监委内部督查工作动员会

时间:2020年09月09日

作者:贾依娜

来源:阿拉山口零距离

点击量:

9月2日,自治州纪委常委、监委委员、内部督查组组长曲志国同志带队一行9人进驻阿拉山口市纪委监委开展内部督查工作。督查组组长曲志国同志作动员讲话,阿拉山口市党委常委、纪委书记、监委主任、综保区党工委委员、纪工委书记刘晓贤主持会议并作了表态发言。市纪委监委班子成员、市党委巡察办负责人、艾比湖镇纪委书记、派驻(派出)机构负责人和全体干部参加了此次会议。

内部督查组组长曲志国指出,此次内部督查工作是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的政治建设为统领,全面贯彻落实自治区纪委九届五次全会精神,按照自治州纪委十二届五次全会安排部署,紧紧围绕推动纪检监察工作高质量发展。督察组主要采取受理举报、听取汇报、个别谈话、调阅资料、走访调研等方式开展工作,切实做到“四聚焦”“四体检”,同时,把贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要指示批示精神、脱贫攻坚、疫情防控和相关监督检查、巡视巡察交办问题线索的核查情况作为重点,把自治州纪委监委2020年重点工作作为督查重要内容。阿拉山口市纪委监委要高度重视,切实提高政治站位,履行全面从严治党政治责任,本着对纪检监察事业高度负责的精神,自觉接受督查,积极配合督查工作,坚决完成此次内部督查工作。

阿拉山口市党委常委、纪委书记、监委主任、综保区党工委委员、纪工委书记刘晓贤同志在作表态发言时说,市纪委监委针对此次内部督查召开专题会议,制定《阿拉山口市纪委监委配合开展内部督查工作方案》,并将以此次内部督查为契机,认真抓好督查反馈问题整改落实。持续强化政治监督,加强对党中央、自治区、自治州党委重大决策部署的监督检查,严明党的政治纪律特别是反分裂斗争纪律;深化作风建设,推动中央八项规定及其实施细则精神落实落地;始终保持惩治腐败高压态势,惩治群众身边的腐败和作风问题,强化标本兼治,综合运用监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;深化纪检监察体制改革,加强纪检监察干部队伍建设,持续推动阿拉山口市纪检监察工作高质量发展。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: