当前位置: 首页 > 政务动态 > 博州动态 > 正文

新时代文明实践在精河丨“弯腰行动”让社区更美丽

时间:2020年09月15日

作者:周晨晨 林慧雯

来源:杞都精河零距离

点击量:

为进一步提高居民环保意识,营造人人爱护环境的良好氛围,近日,精河镇组织辖区党员干部、居民、志愿者开展“弯腰行动”,共同营造了干净整洁的社区环境。

14C19

在精河镇云展社区,社区党员干部、志愿者及居民们不怕脏、不怕累,奋勇争先,齐心协力清扫道路上的落叶、捡拾白色垃圾。在大家的共同努力下,小区环境焕然一新。

221CE

在开展“弯腰行动”的同时,志愿者们还积极向居民宣传公共文明知识,号召居民从身边小事做起,共同维护整洁有序、文明和谐的生活和居住环境。

278A3

志愿者阿不都木太力甫·阿不都瓦依提说:“‘弯腰行动’不仅提高了大家保护环境的意识,还吸引了更多居民参与到热爱家园、维护社区环境卫生中。”

2139C

9月11日,在精河镇东郊社区,社区干部、志愿者正在为过往居民发放宣传手册,讲解低碳环保知识,倡导大家从自身做起、从现在做起,参与到环境保护中来,做到不乱扔杂物,珍惜地球资源,减少能源污染,维护地球清洁。

随后,志愿者们和居民还对辖区建筑器材、休闲座椅等进行了全方位清洁和预防性消毒。

1EEE9

社区干部冯艳红说:“保护环境人人有责,希望大家一起行动起来,争做自觉维护环境卫生的保洁员、宣传员,共同维护我们的美丽家园。”

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: