行风监督热线
当前位置: 网站首页>>公众问政>>行风监督热线>>正文

关于对博州环保局行风监督热线投诉办理情况的答复

时间:2017年08月23日 18:00 来源:   点击:[]

我局于2017年8月19日参加了博州的行风监督热线节目,收到了多起群众反映环境污染的投诉,按照属地管理的 原则,迅速转给博乐市环保局办理,博州环境监察支队督办。现将博乐市环保局与博州环保局联合调查、处理情况报告如下:

一、于先生反映博乐市九公里处汽车检测中心,尾气检测重复收费。

调查情况:该投诉人所反映的是博乐市玲珑汽车检测中心,我局执法人员经过现场勘查、询问、查询电子档案记录得知,该汽车检测中心尾气检测项目程序合法,不存在乱收费现象。多次收费是由于车主在汽车尾气检测不达标后没有对汽车进行检修,而是再一次检测,仍然不达标。经过我局调解,玲珑检测中心负责人向投诉人于先生解释了原因,双方和解,投诉人对处理结果满意。

二、孙先生反映博阿公路零公里处存在异味。

调查情况:经过现场勘查发现,异味源头为博阿公路零公路处西侧的博乐市生活垃圾填埋场,由于夏季炎热,生活垃圾中的食物残渣腐败、发酵产生异味,通过风力飘散到该区域。

处理情况:我局已向环卫局反映情况,要求采取有效措施,从源头降低异味的产生。我局将持续关注整改情况,已向投诉人电话回复,投诉人对处理结果表示满意。

三、龚女士反映八一路一号库房酒吧噪声扰民,附近热源厂院内煤灰扬尘问题。

调查情况:经过现场勘查发现:该酒吧营业期间音响设备产生噪音,影响酒吧附近居民(酒吧北侧约50米处居民楼)正常休息;投诉人所反映的问题煤场为农五师电力公司第二热源站煤场,我局向农五师环保部门反映了情况。

处理情况:我局执法人员要求该酒吧调整营业时间,降低音响设备音量,关好门窗。近期将对该酒吧进行噪声检测;农五师电力公司做出书面回复,本月20日对第二热原站煤场进行全面清扫并做定期清扫。投诉人没有留下联系方式,无法取得联系。

四、匿名反映博乐市宏丽园小区附近养猪场气味扰民。

调查情况:经过现场勘查发现,该小区附近有一家养猪场,养殖户已于半个月前回老家,所养殖的猪也已经销售处理,猪圈舍结构老化严重,卫生条件较差,猪粪便未清运。

处理情况:我局认为该地址不适合养猪,并且有安全隐患,建议拆除,情况已向青德里镇人民政府反映,正在处理当中。投诉人没有留下联系方式,无法取得联系。

博州环保局

2017年8月20日

分享到: 新浪微博 更多


上一条:关于行风热线直播活动中群众反映有关问题的答复
下一条:博州社会保险管理局关于对《行风监督热线》反映问题的答复

关闭