今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

精河县打造优质教育 今年新建25所农村双语幼儿园

时间:2017年12月06日 10:51 来源:库尔班江·马木提 博尔塔拉报  点击:[]

11月29日,笔者从精河县教育局了解到,今年,精河县新建25所农村双语幼儿园,总建筑面积为31008平方米,共投入8937.64万元,计划开设71个幼儿班,可容纳942名幼儿。

精河县坚持教育优先发展战略,将农村双语幼儿园建设作为今年重要的政治任务和“一号工程”,摆在重要位置。

精河县茫丁乡城关村双语幼儿园是一所新建农村双语幼儿园, 9月投入使用。幼儿园教室里有暖气,每个班都配备有电子琴、电视机和“班班通”网络设备。除此之外,幼儿园还为每个孩子配备了被褥、毛巾、水杯等。

精河县党委教育工委副书记、教育局党组副书记、局长黄雪丽说:“25所农村双语幼儿园,分布在五个乡镇场,今年4月15日正式动工建设,目前,已全部竣工并投入使用。同时,县财政出资,招聘103名幼儿园教师,已到岗上任。县教育局在推进国语教学规范化办园的同时,认真做好教师岗前、岗中培训,提升教学水平。在幼儿课程设置,教材使用上,严格执行国家规范,注重培养幼儿的语言能力。”

近年来,精河县始终坚持教育优先、民生优先,将每年财政收入的80%以上用于教育、医疗等民生建设,使各族群众享受到了改革发展的成果。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:青达拉街道虹桥社区组织开展十九大精神进万家“民族团结一家亲”活动
下一条:自治区人民医院妇科专家来博州人民医院讲学

关闭