今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

我州启动“12·4”国家宪法日宣传系列活动

时间:2017年12月06日 13:07 来源:张红 丁兴蓉 博尔塔拉报  点击:[]

4日,我州“学习宣传党的十九大精神法治大宣讲”活动走进精河县,拉开了国家宪法日宣传系列活动的序幕。

当日是国家宪法日,我州开展了以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的系列活动,州依法治州办、司法局、律师协会送法到村队,加大全民普法力度,以营造良好的法治环境。

在精河县大河沿子镇浩斯托干村,文化室里座无虚席。新疆正路律师事务所律师乌买尔江诙谐幽默地宣讲引得村民会心一笑。

宣讲结束后,村民积极参与法律知识有奖竞答活动,大家踊跃答题,现场不时传出欢笑声和阵阵掌声。

村民阿依沙·努尔曼说,宣讲让我加深了我对党的十九大精神的了解,很多法律知识与我们的生活息息相关,特别有用。

此外,我州各地、各部门通过开展生动丰富的宪法日宣传活动,推动党的十九大精神和宪法法律进机关、进企业、进农村、进社区、进学校。

在州党委组织部,各族党员领导干部重温宪法宣誓誓词,进一步增强宪法意识;在州蒙古中学,通过召开主题班会、“宪法晨读”、同唱“宪法伴我成长”歌曲等形式,深化“学宪法 讲宪法”主题教育活动;州交通运输系统开展公路执法服务大走访,向运输企业发放治理超限超载相关法律法规宣传手册;全州各村队还开展“弘扬宪法精神”的宣讲,使学法用法意识深入人心。

据悉,此系列活动为期一个月,期间,将开展“党的十九大精神 法治大宣讲”50场。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州卫生计生委包联领导采取三项措施组织青得里镇昂崩那巴格村学习宣传贯彻党的十九大精神
下一条:青达拉街道虹桥社区组织开展十九大精神进万家“民族团结一家亲”活动

关闭