今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

博州卫生计生委赴夏布尔塔村开展预防煤烟中毒宣传活动 确保各族群众取暖安全

时间:2018年01月12日 18:49 来源:李雪虹 州卫生计生委  点击:[]

随着冬季气温的下降,针对博州卫生计生委包联夏布尔塔村的各族群众家庭采用生土炉取暖的实际情况。为了进一步做好煤烟中毒预防工作,确保群众的人身安全,近日,博州卫生计生委党组书记、主任钱龙兴、副主任、宋涛、扎尔丁、熊国平等领导亲自带队与全体45党员干部职工入户到结对认亲户和精准贫困户家中进行走访认真开展冬季预防煤烟中毒宣传工作。

活动中,每名干部利用各自特点并进行相互翻译,针对易发生火灾和煤烟中毒的特点,向亲戚和困难户等村民详细讲解如何防范煤烟中毒的安全知识及注意事项。尤其是很多家庭采用的简易土火炉取暖,非常容易造成一氧化碳泄漏。提醒村民,冬季烧煤取暖更要注意保持烟道畅通,炉具完好,不要过度压煤勤开窗,尤其在晚上睡觉时一定要注意作好通风工作,避免引起中毒事件。如感觉有头晕、恶心、四肢无力等症状,应立即呼救、离开屋内自救或拨打120急救电话。

此次宣传活动,共入户186户,提高了夏布尔塔村村民的安全防范意识,从源头上减少了平房居住户和流动人员的取暖安全隐患,切实保障各族群众的生命财产安全,为今冬的安全生产工作奠定了良好的基础。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:政协博尔塔拉蒙古自治州第十二届委员会第二次会议委员正在聆听报告
下一条:博州卫生计生委积极组织开展学雷锋志愿服务“四个100”先进典型投票学习活动

关闭