今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

迎风破浪 扬帆远航——热烈祝贺自治州两会隆重开幕

时间:2018年01月13日 23:57 来源: 博尔塔拉报  点击:[]

新年伊始,新风扑面。在全州上下深入学习贯彻落实党的十九大精神,加快发展之际,自治州政协十二届二次会议、自治州十四届人大二次会议相继隆重召开。我们对两会的召开表示热烈祝贺!向各位人大代表、政协委员致以崇高敬意!

刚刚过去的一年,是这届政府的开局之年,是实施“十三五”规划的重要之年,也是全州维稳攻坚、创新突破、推进全面建成小康社会的关键之年。一年来,在自治州党委、政府的坚强领导下,全州上下聚焦社会稳定和长治久安总目标,主动应对挑战,奋力开拓进取,统筹推动社会稳定、经济发展、民生建设、民族团结、环境保护等各方面工作,坚决打赢抗震救灾和恢复重建攻坚战,较好完成了年初确定的各项目标任务。社会大局和谐安定,口岸发展势头强劲,工业经济快速增长,园区聚集效应逐步显现,规模以上企业达到94家,工业增加值占到全州的90%以上。旅游经济高速增长,生态环境逐步改善,各项民生事业加快发展,将公共财政支出的84.2%用于保障和改善民生,在全疆创新实施“安心助养”工程,各族群众有了更多获得感、幸福感、安全感。

精彩的博州故事,源于人民共同书写。这些成绩的取得,不仅是全州各级各部门广大党员干部和各族群众忘我工作、真抓实干的结果,是社会各界大力支持、团结拼搏的结果,也是人大代表、政协委员凝心聚力、建言献策的结果。

过去的一年,州人大常委会聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚持围绕中心、服务大局,扎实推进地方立法工作,突出对经济、民生、生态文明建设等方面的监督,保障代表履职,切实加强自身建设,提升工作水平,为促进自治州经济发展、社会和谐、民生改善、法治进步作出了新的贡献。十二届政协常委会紧紧围绕州党委中心工作建言献策,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,统筹推进政协协商民主建设,为自治州实现社会大局和谐稳定贡献智慧和力量。

站上新起点,开启新征程。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的各项工作具有非常重要的意义。只有全州各级党组织和广大党员干部始终保持奋发向上的精神状态,以“小州也要有大作为”的气魄和担当,攻坚克难、披荆斩棘、奋勇前行,坚定不移地维护社会大局和谐稳定,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,着力在打造口岸经济、工业经济、旅游经济“三个增长极”上持续用力,切实保障和改善民生,才能跑好历史接力赛中的这一棒,不断开创自治州稳定发展改革各项事业新局面。

迎风破浪潮头立,扬帆远航正当时。我们坚信,与会的人大代表和政协委员一定能够不负众望,不辱使命,以高度的政治责任感和使命感,积极参政议政,踊跃建言献策,共商发展大计,圆满完成各项议程,把会议开成一个团结民主、奋进务实,凝心聚力、共谋发展的大会。凝聚全州各族人民干事创业的磅礴力量,以只争朝夕的紧迫意识、责无旁贷的担当精神撸起袖子加油干,共同创造2018年的新辉煌!

预祝自治州两会圆满成功!

分享到: 新浪微博 更多


上一条:2017年博州社保体系更加健全
下一条:博尔塔拉会议中心,分组讨论会上委员们正在发言

关闭