当前位置: 首页 > 政务动态 > 领导活动 > 正文

自治州召开第十四届人民政府第四十一次常务会议

时间:2020年09月06日

作者:

来源:

点击量:

    9月4日,州党委副书记、州长巴德玛拉主持召开自治州第十四届人民政府第四十一次常务会议。

会议强调,各县市、各部门要认真贯彻落实自治州十二届委员会第233次常委(扩大)会议精神,在抓紧抓实抓细常态化疫情防控的前提下,抢抓今年剩余的宝贵时间,大干四个月,全力以赴抓好“十四五”规划编制、重大项目谋划储备、复工复产、招商引资、脱贫攻坚等重点工作,在确保全面完成年初各项目标任务的基础上,加速加力,力争超额完成各项指标,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议审议通过了《自治州努力克服新冠肺炎疫情影响全力打赢脱贫攻坚战的通知》。会议强调,各县市、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照党中央、自治区和自治州党委部署,分析评估疫情灾情对脱贫攻坚带来的不利影响,持续做好贫困劳动力就业、农产品销售和防止返贫动态监测等工作,确保全面建成小康社会成效得到人民认可、经得起历史检验。

会议讨论通过了《自治州建筑领域技术工种3年5100人职业技能培训就业行动方案(2020—2022年)》。会议要求,各县市要依托当地劳务服务机构,积极开展有组织的劳务输出就业。支持建筑劳务分包和劳务派遣企业(经纪人)创业,加大对中小微建筑企业吸纳建筑工人社会保险补贴、职业培训补贴等政策扶持力度,引导具有一定建筑技能、组织管理能力较强的“带头人”,创建一批劳务输出中小微企业,班组式、成建制组织当地劳动力到建筑企业就业。

会议还研究了发布博尔塔拉蒙古自治州第四次全国经济普查公报、确定我州2020年城乡居民基本医疗保险缴费和困难群众参保补贴标准等事宜。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: