政务信息

博州职业教育踏上新征程

时间:2018年01月04日 10:59 来源:   点击:[]

 

近年来,博州坚持发展面向就业的职业教育,服务经济社会发展的能力不断提高。实施中职“七校合一”,累计投入资金3.35亿元,建成了7.5万平方米的中职学校新校区。挂牌成立武汉职业技术学院博州分院,打通了“读博州中职,上武汉高职”通道,先后已有691名博州中职学生通过“3+2”或“1+2”以及湖北省高职院校直接面向博州跨省招生等方式接受高职教育。博尔塔拉职业技术学院正式揭牌,突出“名校带动”,构建起中高职衔接体系,启动职教园建设,积极探索“产教融合、校企合作”产学研一体化、具有博州特色的职业教育发展路径。2017年中高职招生近1100人,其中高职录取达到204人,博州实用技术人才和蓝领工人培育孵化基地初见雏形。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州五大举措助推全域旅游发展
下一条:博州积极推进中医民族医药事业发展

关闭