政务信息

博州五大举措助推全域旅游发展

时间:2018年01月10日 11:37 来源:   点击:[]

 

2017年,博州积极整合优势旅游资源,全力推进全域旅游发展。一是构建全域旅游发展格局。已编制完成《自治州全域旅游规划》,印发《关于进一步加快全域旅游发展的实施意见》、《自治州旅游业发展“十三五”行动方案》,明确至2020年自治州旅游业具体发展目标和重点任务。 二是夯实全域旅游发展基础。2017年,全州实施旅游重大项目35项,完成投资25.71亿元。 三是创新旅游营销载体。建立县市、景区旅游形象宣传口号体系,加快智慧旅游平台建设,相继举办了各类赛事节庆活动,拓展旅游市场。积极参加国内各种大型旅游会展活动并进行专场推介,有效扩大博州旅游的知名度和影响力。四是提升行业服务品质。在行业内兴起创建农牧家乐评星升星工作热潮,共评定星级农家乐17家,全州星级农家乐总量达81家;开展星级饭店复核工作,取消不达标准的星级宾馆。五是规范旅游市场秩序。落实旅游行业安全生产目标责任,开展旅游安全和旅游市场秩序整治活动,严厉打击扰乱旅游市场秩序的行为。全年共接待游客370万人次,同比增长23%;旅游总消费38.4亿元,增长60%。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市农副产品加工产业发展潜力日益凸显
下一条:博州职业教育踏上新征程

关闭