政府法制

精河县公安局开展农村道路交通联合执法行动

时间:2017年12月19日 17:37 来源: 州公安局  点击:[]

为进一步强化农村道路交通安全管理,有效预防和减少道路交通事故,保障居民群众生命财产安全。近日,精河县公安局托托派出所联合交警中队、高支队、镇政府联防队、九十一团派出所开展公路联合执法,共同巡逻巡查,形成公安机关内部联勤联动工作机制。

执法行动中,托托派出所同交警中队、高支队、九十一派出所在辖区312国道、兵地主要道路采取定点查纠的方式开展联合执法,对货车、挂车、出租车、面包车、客运车辆等重点车辆进行检查,重点整治无证驾驶、超载、超限、非法营运、是否存在非法改装、是否存在应报废未报废、是否存在安全警示防护措施不全等问题。同时,针对部分驾驶人文化水平不高,交通安全意识淡薄等特点,联合执法人员对驾驶人进行交通安全教育,讲解交通安全法律法规,并通过典型事故案例对驾驶员进行交通安全宣传和警示教育,使其深刻认识到各类交通违法行为的危害性及带来的严重后果。

通过此次联合执法,大力打击了农村各类交通违法行为,对交通违法车辆驾驶员起到了威慑作用,营造了良好的道路交通环境

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市口岸边防派出所开展执法办案区使用培训
下一条:博州边防支队组织各边防大队开展下半年案件评审活动

关闭