消防动态
当前位置: 网站首页>>博州动态>>消防动态>>正文

卫生计生委召开全系统视频会议安排部署消防等安全生产工作

时间:2017年12月15日 18:50 来源: 中国政府网  点击:[]

2017年12月13日召开全国卫生计生系统视频会议,安排部署消防等安全生产工作。国家卫生计生委副主任崔丽出席会议并讲话。

会议强调,习近平总书记在党的十九大报告中关于安全生产工作的论述,为做好新时代卫生计生系统安全生产工作提供了根本遵循,指明了方向,提出了明确要求。各地、各有关单位要切实贯彻落实党中央、国务院决策部署,重点抓好以下七项工作:一是落实安全责任。抓好党组(委)的领导责任、行政部门的监管责任、机构的主体责任、具体人员岗位责任等四个责任落实。二是落实高层建筑消防等安全综合治理措施。抓重点岗位、重点环节、重点部位、重点问题隐患,严格责任追究。三是落实施工现场消防安全管理,提高施工现场安全生产管理水平。四是落实集经营、储存、居住等“三合一”“ 多合一”场所安全隐患整治措施。采取果断措施,全天候、全要素排查整治。五是落实宣传演练等防范措施,加强安全知识宣传教育,切实推进单位微型消防站建设。六是落实突发疫情处置和安全生产事故紧急医学救援措施。七是落实平安医院建设等措施,积极预防暴力伤医事件和群体性事件发生。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:元旦节消防安全提示
下一条:国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知

关闭