应急动态

博州博乐市公安局青达拉派出所扎实开展校园消防演练增强师生自保能力

时间:2017年11月14日 13:39 来源: 州公安局  点击:[]

 

为进一步增强师生消防安全意识,构建平安和谐校园。119日,博乐市公安局青达拉派出所联合博乐市第六中学开展了消防逃生疏散演练活动。

演练开始前,民警将火灾逃生办法、防烟面罩、水枪、干粉灭火器的使用方法对全体师生进行了培训,培训结束后,师生全部回到课堂正常上课。在不经意间,民警将警铃按响,听到火警声,各班学生在任课老师的组织下迅速、有序撤离,只见他们猫着腰,手捂住口鼻,一个接一个,沿着预定的逃生路线,从消防通道奔向操场。不到两分钟的时间,全校24个教学班级,1200多名师生全部安全抵达疏散集合地,此次演练取得了圆满成功。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州青少年宫联合州书画院组织开展消防安全演练
下一条:2017年博州应急管理第10期

关闭