应急动态

温泉县市场监督管理局开展元旦期间市场专项检查

时间:2018年01月08日 13:20 来源: 温泉县应急办  点击:[]

为保障人民群众身体健康和节日消费安全,确保广大人民群众过上安乐祥和的节日。连日来,温泉县市场监督管理局积极开展元旦期间市场专项检查。

一是加强组织领导,周密部署。制定安全监管工作实施方案,成立专项检查工作领导小组,组织对辖区内各类市场经营主体进行检查。

二是加强食品安全监管。主要针对节日期间消费集中的超市、集贸市场、蛋糕房等节日消费集中区域进行重点检查,重点对节日市场消费量大及群众日常生活必需的粮食制品、畜禽肉、肉制品、水产品、食用油、乳制品、酒类、饮料、调味品等重点食品加大监督检查力度。

三是强化特种设备安全监测。主要针对电梯使用单位安全管理、锅炉、压力容器、大型娱乐场所等安全情况进行检查,重点对特种设备注册登记、定期检验、设备日常维护保养、作业人员持证上岗及特种设备使用单位落实特种设备安全主体责任、事故应急救援体系建设情况等内容进行了检查。督促企业自觉履行安全管理规章制度,严格安检规定,强化内部检查,确保各项安全措施落实到位,及时排查安全隐患。

四是加强药械安全检查。主要针对药械经营使用单位证照证件、索票索证等方面开展检查。

五是加强学校食堂食品安全监管。对辖区内中小学校食堂进行期末学校食堂食品安全检查,重点查看学校食堂主体资格、食品安全管理制度落实情况及学校食堂关键环节的控制和监管,食品原料采购查验记录和索证索票管理等方面。

此次专项检查,该局共检查经营户45户,特种设备20台,大型娱乐场所1家,出动执法人员84人次,执法车辆8车次。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:阿拉山口市水利局开展消防培训
下一条:精河县统计局举办消防知识培训

关闭