阿拉山口市水利局开展消防培训 -博尔塔拉政府网
应急动态

阿拉山口市水利局开展消防培训

时间:2018年01月08日 13:24 来源: 阿拉山口市应急办  点击:[]

 

1月4日阿拉山口市水利局邀请了阿拉山口市消防中队干事为净水厂干部职工进行消防知识的宣传和消防应急指导。消防干事着力讲解如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初期火灾,如何正确逃生,如何使用灭火器材等。

本次培训旨在通过举实例讲解,强化干部职工“预防为主,安全第一”的意识,提高自我救护的能力和科学逃生的能力;培养紧急遇险时的互助精神和逃生能力;使大家能真学、真会、真懂、真用,熟练掌握使用灭火器的要领,增强大家的消防安全意识,掌握简单的火灾预防和逃生自救常识。

最后阿拉山口市水利局局长局再次强调:今后要不定期开展消防知识培训,消防演练要同应急拉练一样形成常态化,我们要在培训、演练中总结经验,一旦发生火灾,就能把损失减到最低限度,确保生命和财产安全。


上一条:关于建立应急管理周工作例会制度的通知
下一条:温泉县市场监督管理局开展元旦期间市场专项检查

关闭